В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дарт Вейдер из «Звездных войн» будет озвучивать остановки троллейбусов в Чите

Дарт Вейдер из «Звездных войн» будет озвучивать остановки троллейбусов в Чите
Фото: Zab.ruZab.ru

Остановки в новых читинских троллейбусах будут озвучиваться актёром российского кино и мастером дубляжа , его голосом говорит, например, Дарт Вейдер в «Звёздных войнах». Об этом 5 октября сообщила пресс-служба мэрии .

«Все остановки объявляются без участия водителя, по заранее заданным точкам координат. В автоинформатор загружен голос советского и российского актёра театра и кино, признанного мастера дубляжа Андрея Тенетко. В частности, именно он озвучивал героев телесериалов «Пираты Карибского моря», «Игра престолов» и «Звёздные войны», где его голосом говорит Дарт Вейдер», - говорится в сообщении.

Отмечается, что троллейбусы обладают большим количеством компьютерных систем – от навигационной до информационной. Кроме того, будет обновлена половина всего подвижного состава.

Как сообщили корреспонденту портала ZAB.RU в пресс-службе городской мэрии, троллейбусы в Читу поступили уже со встроенным голосом актёра Андрея Тенетко.

Ранее сообщалось, что в Читу поступили первые из 44-х новых троллейбусов, которые могут работать при температуре до минус 40 °С.