В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат Мосгордумы: Стимулирование создания рабочих мест за пределами ТТК распределяет усилия инвесторов

Стимулирование создания мест приложения труда за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) помогает распределить усилия инвесторов, тем самым обеспечивая комплексную сбалансированную застройку новых районов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии столичного парламента по экономической и социальной политике Людмила Гусева. «Программа стимулирования создания мест приложения труда за пределами ТТК работает с 2019 года, и изначально она была нацелена на создание объектов промышленного и офисного назначения. В ноябре 2020 года программу существенно расширили. Сейчас девелоперы, претендующие на этот статус, могут вести проекты в самых разных сферах: это могут быть и объекты образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, спорта, культуры, торговли, общественного питания. Все эти объекты нужны для городской инфраструктуры. Такой подход позволяет эффективно распределять усилия инвесторов и тем самым обеспечивать комплексную сбалансированную застройку новых районов за пределами ТТК. Кроме того, это даст возможность не просто закрыть дефицит рабочих мест в районах города, но и сократить маятниковую миграцию внутри города», - сказала Гусева. Она добавила, что присвоило статус инвестиционного проекта по созданию мест приложения труда целому ряду девелоперских проектов, реализуемых за пределами Третьего транспортного кольца.

Депутат Мосгордумы: Стимулирование создания рабочих мест за пределами ТТК распределяет усилия инвесторов
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Это позволяет формировать места притяжения труда как в разных отраслях, так и в тех территориях , где существует в этом необходимость. В рамках этих проектов будут возведены как промышленные объекты, деловые центры, так и общеобразовательная школа», - отметила . Председатель профильной комиссии рассказала, что инвестиции в эти проекты составят свыше 25 млрд руб., а общее число новых рабочих мест достигнет 19,5 тыс.

Видео дня

«Места притяжения труда в этом списке будут самого различного формата. Например, построит торговый комплекс на ул. Зеленодольская, бизнес-центр на ул. Заречная, торговый центр на территории бывшей промзоны «Бутово» и два деловых центра на ул. Озерная и в 2-м проезде Перова Поля. Это создаст до 9,45 тыс. рабочих мест в сфере обслуживания, возможности для размещения офисов, центров деловой активности», - сказала депутат.

Кроме того, она сообщила, что для размещения промпредприятий разработаны проекты двух промышленных парков в дер. Крекшино и в Зеленограде на проспекте Генерала Алексеева, промышленный комплекс вблизи дер. Давыдково и многофункциональный общественно-деловой центр на ул. Ярцевская.

«Это более 7,2 тыс. рабочих мест. Есть в этом ряду и проекты социальной направленности, например, школа и детский сад в 2-м Котляковском пер. в Москворечье-Сабурово, школа на ул. Берзарина на северо-западе Москвы . Таким образом, статус инвестпроекта по созданию мест приложения труда позволяет эффективно диверсифицировать усилия и давать льготы девелоперам, исходя из запросов москвичей», - подчеркнула парламентарий.