В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Подписан меморандум об открытии представительства миграционного центра Москвы в Таджикистане

Многофункциональный миграционный центр (ММЦ) и миграции и занятости населения подписали меморандум об открытии представительства центра в среднеазиатской республике. Об этом сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы.

« ММЦ города Москвы и министерство труда, миграции и занятости населения Таджикистана подписали меморандум о сотрудничестве и открытии представительства ММЦ в Таджикистане для помощи московским работодателям в подборе трудовых мигрантов из числа граждан этой страны», - говорится в сообщении.

Видео дня

Уточняется, что деятельность по открытию представительств за рубежом соответствует концепции по упорядочиванию трудовой миграции и организации въезда в Россию трудовых мигрантов, утвержденной президентом России. Ранее представительство ММЦ было открыто в марте 2021 года в .

«На граждан Таджикистана приходится около 40% выдаваемых Москвой патентов на осуществление трудовой деятельности. В основном они заняты на стройке и в ЖКХ. Открывая представительство ММЦ в Таджикистане, мы продолжаем создавать эффективные механизмы, направленные на легализацию потоков трудовой миграции в Москву и улучшение взаимодействия между московскими работодателями и иностранными специалистами», - приводятся в сообщении слова министра правительства Москвы, руководителя столичного департамента экономической политики и развития Кирилла Пуртова.

Он добавил, что в функции представительства будет входить распространение в Таджикистане информации о вакансиях в Москве и информирование московских работодателей о наличии специалистов требуемой квалификации, организация онлайн-собеседований и оценки профессиональных навыков трудовых мигрантов, консультирование трудовых мигрантов по вопросам трудоустройства, порядку оформления разрешительных документов на работу, правилам пребывания в Москве, в том числе с учетом ограничений, связанных с пандемией, контролирование въезда мигрантов в Россию, включая наличие медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат теста на COVID-19.