В Москве открыли площадки нового типа для выгула собак

Современные площадки для выгула домашних питомцев открылись в Можайском, Лосиноостровском районах, Ясеневе и Северном Медведкове. Площадки оборудованы и разработаны при участии экспертов Российской кинологической федерации и Союза кинологических организаций , также проводились фокус-группы.

Фото: ТАСС

«Около 1,2 миллиона домохозяйств в столице держат собак, причем их число постоянно увеличивается. А обустроенных площадок всего примерно 700 на весь город. 63% москвичей, согласно опросу, отмечают их отсутствие в шаговой доступности. 45% жителей ими не пользуются, потому что они находятся в неудовлетворительном состоянии либо их попросту нет рядом с домом», — отметила .

При формировании площадки учитывались как функциональность, так и внешний вид. Сергунина отметила, что новые площадки задуманы как мини-парки: предполагают озеленение, использование экологичных материалов, комбинацию газона и качественного искусственного покрытия, входы с тамбуром, чтобы питомец не мог выбежать без ведома хозяина, а также обустроены навесы от непогоды.