В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Во Владивостоке появились три новые улицы

В столице Дальнего Востока появились три новые улицы и один переулок, название которым дали во время заседания комиссии по городской топонимике. Председателем заседания выступил вице-мэр Максим Акульшин, сообщает KONKURENT.RU.

Во Владивостоке появились три новые улицы
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Улица Рокадная появилась в районе трассы п. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл. В районе улицы Главной появилась новая улица, которой присвоили название Попутная. Также улица Ясная теперь есть в районе улицы Лазовской.

Помимо этих трех улиц Владивосток обзавелся и новым переулком, который расположен в районе улицы Барклая. Переулку было дано название Гусарский.

Как отметили в мэрии, в состав комиссии по городской топонимике входят сотрудники администрации краевой столицы, представители Общества изучения Амурского края, Российского государственного архива Дальнего Востока, кафедры проектирования архитектурной среды и интерьера Инженерной школы ДВФУ и другие специалисты.

Перед тем как дать улице новое название, членами комиссии проводится изучение архивных данных, документов по городской топонимике, анализ традиционно сложившихся названий и их актуальность на сегодня. Кроме того, члены комиссии выезжают на объекты, где проводят дополнительные совещания.

«Улицы во Владивостоке наименовываются по предложению граждан или организаций, а также в соответствии с муниципальным правовым актом № 146-МПА «Положение о порядке присвоения наименований и переименования объектов на территории города Владивостока», – добавили в городской администрации.