В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Южный вестибюль станции МЦК «Кутузовская» открыли для пассажиров

Южный вестибюль станции Московского центрального кольца (МЦК) «Кутузовская» открыли 10 сентября после установки эскалатора. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Южный вестибюль станции МЦК «Кутузовская» открыли для пассажиров
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Сегодня открыли южный вестибюль станции «Кутузовская» МЦК - здесь появился эскалатор, который установили по просьбе пассажиров», - говорится в сообщении.

Отмечается, что после запуска кольца «Кутузовская» стала одной из самых популярных станций - входит в пятерку лидеров. В будни ей пользуются более 30 тыс. человек. Здесь пересадка на метро и маршруты автобусов и электробусов.

«Сперва здесь был только один вестибюль - южный. Однако благодаря росту популярности станции летом 2017 году вместе с здесь мы открыли дополнительный северный вестибюль. Он распределил потоки пассажиров, у них появилась возможность выходить на удобную сторону Кутузовского проспекта», - добавили в пресс-службе.

Там уточнили, что в следующем году здесь появится пересадка на одноименную станцию Киевского направления ж/д - будущего МЦД-4.

«Пять лет назад президент России и мэр запустили движение по Московскому центральному кольцу. С тех пор мы продолжаем развивать магистраль, внимательно слушаем пассажиров, которые дают свои предложения по улучшению кольца. Вместе мы делаем поездки по МЦК максимально комфортными. В ближайшие годы планируем открыть дополнительные вестибюли еще на семи станциях кольца», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра столицы по вопросам транспорта .

Южный вестибюль станции МЦК «Кутузовская» был закрыт с 22 мая для установки эскалатора.