Москва поднялась в международном рейтинге городов Cost of Living

поднялась в международном рейтинге городов Cost of Living, заняв 151 место в мировом и 63 место в европейском августовском обновлении рейтинга. Об этом сообщила пресс-служба департамента экономической политики и развития города.

Фото: РИА Новости

«Москва заняла 151 место в мировом и 63 место в европейском августовском обновлении рейтинга Cost of Living портала Expatistan, улучшив свои позиции на два пункта в мире и три пункта в Европе с начала года», - говорится в сообщении.

Как отмечается в тексте, рейтинг Cost of Living оценивает города по стоимости проживания в них - чем выше занимаемое место, тем дороже жизнь в городе. Всего мировой рейтинг рассматривает 204 города, в европейский входят 68 городов. Рейтинг Expatistan строится на анкетировании жителей городов, которые указывают стоимость на наиболее распространенные товары и услуги - питание, проживание и обустройство дома, одежду, транспорт, здравоохранение и развлечения.

Три первых места мирового рейтинга заняли города с самой высокой стоимостью проживания - Большой Кайман (Каймановы Острова), Женева и (). В топ-3 европейского рейтинга самых дорогих для жизни городов, помимо Женевы и Цюриха, вошел Лондон. Городами мира с самой низкой стоимостью проживания названы индийские Пуна и Хайдарабад, а также перуанский Арекипа, в Европе дешевле всего жить в Бухаресте, Киеве и Санкт-Петербурге.