Оформление станции БКЛ "Сокольники" посвятят метростроителям

Монтаж декоративных элементов на путевых стенах начался на станции "Сокольники" Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена. Оформление станции посвящено метростроителям, сообщил журналистам в четверг заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства .

Фото: Wikipedia

"Строительство первой очереди метрополитена - это важная веха в развитии общественного транспорта Москвы, и декоративно-художественное оформление станции "Сокольники" как раз посвящено строительству первых станций столичной подземки. На путевых стенах, балконах и потолках разместят алюминиевые панели с изображением исторических фотографий и плакатов 40-50-х годов. <...> На сегодняшний день общая готовность архитектурной отделки станции составляет 50%", - сказал Бочкарев.

Он уточнил, что всего на путевых стенах насчитывается 327 панелей, общая площадь сложенной картинки составит 490 кв. м. Для сравнения на станции "Электрозаводская" БКЛ, открытой в конце декабря прошлого года, смонтировано 570 панелей, на которых представлена работа народного художника "Битва героев".