В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Исторические дома перенесут из квартала Церкви трех святителей в Нижнем Новгороде

Исторические дома перенесут из квартала Церкви трех святителей в Нижнем Новгороде
Фото: В городе NВ городе N

Исторические деревянные дома из квартала Церкви трех святителей разберут и перенесут на другое место. Об этом сообщает адмиинстрация Нижегородского района.

Дома разрушаются в угоду коммерческой кампании ООО «Фрегат», которая запланировала построить на их месте чемоданообразную гостиницу с развесистыми псевдоисторическими рюшами, — предположил Дмитриевский.

Он напомнил, что еще одно историческое здание — дом №24 по улице Короленко — было снесено в феврале, а в июне был почти уничтожен особняк на улице Славянской, где вместо деревянного второго этажа здесь возводятся новые конструкции, не имеющие ничего общего с историческими.

Таким образом, последний цельный фрагмент деревянной застройки Старого Нижнего, до последнего времени сохранявший свое композиционное единство и связанный с именами выдающихся деятелей русской и мировой культуры, перестает существовать. на наших глазах,- отметил градозащитник.

В районной администрации пояснили, что еще в 2014 году с ООО «Фрегат» был заключен договор развитии застроенной территории в границах улиц Короленко и сроком на 10 лет. Согласно ему, в перечень зданий, подлежащих сносу, вошли дома №№ 16,16а,18 по улице Новая. Однако они будут сохранены. Их разберут и перенесут в другое место. Куда именно, в администрации не уточнили.

Ранее блогер Илья Варламов назвал квартал Церкви трех святителей "урбанистическим чудом" Нижнего Новгорода.

Напомним, владельцу снесенного исторического дома на улице Ковалихинской грозит штраф до 200 тысяч рублей.