В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Москва оценила пользу от заброшенной земли

Власти Москвы оценили пользу от заброшенных участков земли в городе, которые освоили девелоперы за последнее десятилетие. На территории бывших промзон построили миллионы квадратных метров нового жилья, сообщил «Интерфакс» 12 августа со ссылкой на главу департамента градостроительной политики столицы Сергея Левкина.

Москва оценила пользу от заброшенной земли
Фото: ТАССТАСС

По данным московского чиновника, с 2011 года на площадках заводов и других предприятий, которые давно не функционируют, построили и ввели в эксплуатацию 27,8 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 18,8 миллиона «квадратов» квартир. Полностью рекультивированы или в процессе подготовки под новое использование более 6,5 тысячи гектаров экс-промзон.

«Развитие бывших производственных площадок позволяет реализовывать проекты комплексной застройки и создавать комфортные жилые районы со всей необходимой социальной, коммерческой и транспортной инфраструктурой», — отметил .

Наиболее успешными проектами освоения заброшенных площадок стали «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Грайвороново», «Силикатные улицы», «Дегунино-Лихоборы», «Огородный проезд», «Октябрьское поле», «Южное Очаково», назвал примеры руководитель столичного департамента по градостроительству.

В июле анонсировали проект комплексного развития промзоны «Южный порт» на юго-востоке Москвы и строительства там аналога делового центра «Москва-Сити». В ближайшие пять-семь лет на территории планируется возвести жилой комплекс, запустить новую станцию метро Люблинско-Дмитровской линии. На месте бывших железнодорожных путей обустроят парки с выходами на набережную Москвы-реки.