В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Симферополе сняли запрет на работу фудкортов

Руководство разрешило работу фудкортов в торговых центрах . Об этом во время заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусу сообщила руководитель межрегионального управления по Крыму и Наталья Пеньковская.

- Симферополь за последние четыре недели имеет отрицательный темп прироста, и на сегодняшний день цифры заболеваемости там остаются ниже средних показателей по республике в течение последних четырех недель, поэтому принято решение по Симферополю снять ограничение по работе фудкортов, - сказала она.

В остальных регионах, на которые распространено это ограничение, фудкорты остаются закрытыми. В частности, речь идет об , Бахчисарае, Джанкое, , Феодосии, Ялте и Бахчисарайском, Джанкойском, Симферопольском районах.

Соответствующие поправки, что разрешают работу фудкортов в крымской столице, внесены в указ главы республики о режиме повышенной готовности. Документ опубликован на официальном сайте регионального правительства. В нем также отмечается, что симферопольским паркам аттракционов и развлекательным центрам теперь не нужно закрываться на один день в неделю для проведения дезинфекции.