В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Будущие диаметры свяжут в Москве 16 пересадок с Большой кольцевой линией и МЦК

Шестнадцать пересадок свяжут между собой строящиеся Московские центральные диаметры МЦД-3 и МЦД-4 с Большой кольцевой линией (БКЛ) и МЦК.

Будущие диаметры свяжут в Москве 16 пересадок с Большой кольцевой линией и МЦК
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Формирование нового транспортного каркаса — приоритетная задача . Бесшовное пространство создается на территории всего столичного региона. Это и проекты мирового масштаба — МЦД и БКЛ, — рассказал заместитель мэра по вопросам транспорта, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры .

Будущие диаметры позволят горожанам скорректировать и упростить старые маршруты в Москве. У столичных жителей появится возможность передвигаться по городу быстрее и дешевле.

На третьем диаметре пассажиры смогут пересесть с Рижской станции МЦД на станцию метро «Рижская», с Электрозаводской — на «Электрозаводскую», с Авиамоторной — на одноименную станцию БКЛ, а также с Митькова на «Сокольники».

Кроме того, пассажиры смогут пересесть на две станции Московского центрального кольца (МЦК): с Лихоборов и Андроновки на одноименные остановки.

В результате строительства новых диаметров с МЦД-4 легко можно будет продолжить свой путь на станции БКЛ.

С остальными пересадками можно ознакомиться на официальном сайте мэра Москвы.

Столичные власти планируют завершить строительство всех линий Московских центральных диаметров в ближайшие пять лет. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, работы по строительству диаметров идут в кооперации с РЖД. На 2023–2024 годы намечена интенсивналючающая как строительство дополнительных путей МЦД, так и новых станций