В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«В чем сила, медбрат?»: креаторы Blacklight создали плакаты о вакцинации для Дептранса Москвы

В вагонах и на станциях московского метро появились баннеры с призывами вакцинироваться – активацию разработали креаторы Blacklight совместно с Департаментом транспорта. Об этом Sostav сообщила команда агентства.

«В чем сила, медбрат?»: креаторы Blacklight создали плакаты о вакцинации для Дептранса Москвы
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Например, один из четырех плакатов имеет отсылки к легендарной цитате из фильма режисснова: «— В чем сила, медбрат? — В вакцине!». Главным героем остальных постеров наружной кампании стало милое Антитело, которое обнимает пассажиров и напоминает «добавить в тело антитело».

Кристина Егиазарян, креативный продюсер Blacklight :

Мы видели много отрицательных откликов на наружную рекламу с призывами привиться — нам она самим не нравилась, там всегда была негативная коннотация. Мы решили сделать свои постеры — с позитивным посылом.

Один из персонажей — Антитело. Оно обнимает тебя, поддерживает и защищает от тяжелого течения болезни. Приставка «анти-» выражает некоторую враждебность — мы же постарались создать позитивный образ вокруг процесса иммунизации. Хочется донести до людей разных возрастов, что важно беречь себя, своих близких и вакцинироваться.

Элементы промо уже размещены в вестибюлях, на платформах и в вагонах поездов, курсирующих по Сокольнической, Замоскворецкой, Калужско-Рижской и Люблинско-Дмитровской линиям. Кроме того, с 5 августа они появятся и в вагонах поеamp;laquo;Москва-2020».

Ранее на улицах Москвы можно было встретить баннеры с устрашающей надписью «Сколько должно умереть, чтобы ты привился?».

Какая кампания, на ваш взгляд, более эффективна для продвижения вакцинации? Голосуем в комментариях на Sostav!