В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Музей Победы отменил QR-коды для участников мероприятий

С 20 июля участникам мероприятий Музея Победы необязательно иметь QR-код. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

Музей Победы отменил QR-коды для участников мероприятий
Фото: Музей ПобедыМузей Победы

— Ограничения сняты в соответствии с приказом от 19 июля 2021 г. 1202 «О мерах, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности подведомственными Министерству культуры Российской Федерации организациями, находящимся на территории города Москвы», — говорится в сообщении.

При этом остальные требования, призванные препятствовать распространению коронавирусной инфекции, сохранятся. Так, в музее не смогут присутствовать более 500 человек, а заполняемость зала проведения мероприятия не должна превышать 50 процентов. Еще одним обязательным условием является наличие для зрителей посадочных мест.

При этом если мероприятие будет иметь формат COVID-free, которое подразумевает наличие у всех участников старше 18 лет, в том числе представителей СМИ, QR-кодов, то ограничение будет лишь одно — установка ограждения с пунктом контроля QR-кодов.

В музее напомнили, что желающие могут приобрести билеты онлайн. При посещении выставок посетители должны находиться в масках.