В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве начали массово закрываться рестораны и кафе

В Москве начали массово закрываться рестораны и кафе
Фото: МослентаМослента

В начали массово закрываться рестораны и кафе. Уже известно, что за последние недели прекратили работать порядка 170 заведений. Об этом рассказала уполномоченный по правам предпринимателей, основательница сети кафе «Андерсон» , ее слова передает радиостанция «Говорит Москва».

По ее мнению, вторую волну жестких ограничений из-за пандемии COVID-19 столичные предприниматели, скорее всего, не преодолеют, так как для «уже истощенного бизнеса это совершенно убийственно».

При этом Татулова не верит, что власти выделят бизнесменам деньги из бюджета, чтобы помочь в тяжелый период. Уже около 170 ресторанов было закрыто за последние три недели, и это число продолжает расти, добавила она.

По данным радиостанции со ссылкой на исследование консалтинговой компании в сфере недвижимости JLL, в 2020-м в Москве обанкротились и закрылись 208 заведений общественного питания.

Ранее столичные рестораны нашли способ обойти новые ограничения, введенные из-за активного распространения COVID-19. Заведения начали открывать летние веранды, на которых можно сидеть без наличия QR-кодов.

В июле также стало известно, что в центре Москвы начали активно закрываться магазины одежды. За последние полгода доля пустующих помещений выросла с 13,3 до 17,2 процента.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!