В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Оперштаб: Пункты вакцинации от COVID-19 в Москве работают с резервом мощности в 40%

В столице пункты вакцинации от коронавирусной инфекции свободны на 40%, сообщает Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в .

Оперштаб: Пункты вакцинации от COVID-19 в Москве работают с резервом мощности в 40%
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве напоминает, что не менее 60% сотрудников предприятий сферы услуг должны пройти вакцинацию от COVID-19 первым компонентом до 15 июля. На выполнение требования осталось три дня. При этом пункты вакцинации в Москве свободны на 40%. Группы работников, подлежащие обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции, определены постановлением главного государственного санитарного врача Москвы. К этим категориям отнесены предприятия торговли, общепита, салоны красоты, фитнес-клубы, банковые и , центры госуслуг, общественный транспорт и такси, предприятия ЖКХ, сфера культуры, развлечений и рекламы, спорта. Также норма касается госслужащих и работников организаций, подведомственных органам власти», - говорится в сообщении.

Видео дня

В Оперштабе напомнили, что в столице работает более 300 прививочных центров.

«На базе городских поликлиник функционирует 119 центров вакцинации, их время работы было увеличено до 22:00. Без записи сделать прививку можно в 45 павильонах «Здоровая Москва». Их режим работы тоже был увеличен - они работают с 8:00 до 22:00, но по факту принимают до последнего посетителя. Также вакцинация проводится в семи центрах госуслуг «Мои документы», торговых центрах и других популярных общественных местах. Среди них - один из крупнейших прививочных павильон в Европе в Гостином дворе. Режим его работы был расширен - теперь сделать прививку здесь можно с 8:30. Центр может принимать до 50 человек одновременно и обеспечивать вакцинацию более 7 тыс. человек в сутки. Для вакцинации иностранных граждан заработал крупнейший центр вакцинации в «Лужниках», пропускная способность которого составляет более 15 тыс. человек в день. Также иностранцы могут сделать прививку в других пунктах, включая 25 городских поликлиник», - добавили в Оперштабе.