В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Поезда на Московской детской железной дороге будут курсировать без пассажиров с 8 июля

С 8 июля поезда на Московской детской железной дороге (МДЖД) будут курсировать без пассажиров, что связано с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

«В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Московской области с 8 июля поезда на МДЖД в Кратово будут курсировать без пассажиров», - говорится в сообщении.

Уточняется, что учащиеся продолжат практические занятия на МДЖД по основным железнодорожным профессиям, теорию по которым они изучали в течение учебного года. Юные железнодорожники будут работать машинистами, помощниками машинистов, дежурными по станции, составителями поездов, стрелочниками, слесарями по ремонту подвижного состава.

В пресс-службе добавили, что практика проводится с соблюдением всех противоэпидемических мер. Перед началом смены детям измеряют температуру и выдают защитные маски. Для дезинфекции рук на территории детской дороги установлены санитайзеры.

«С начала эксплуатационного сезона, который в этом году был открыт 8 июня, на МДЖД перевезены около 6,5 тыс. пассажиров», - отметили в пресс-службе.