В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Благовещенске из-за паводка приостановлен ремонт дорог

Как сообщили в пресс-службе администрации Благовещенска, из-за паводка грунтовые воды полностью затопили котлован на перекрестке улиц Ленина и Мухина. Откачивать воду пока нельзя, поскольку котлован сразу же наполнится снова. К тому же высок риск обрушения стенок. Необходимо дождаться понижения уровня и потом уже откачивать оставшуюся воду. Только после этого рабочие смогут вернуться на этот перекрёсток.

В Благовещенске из-за паводка приостановлен ремонт дорог
Фото: 2x2.su2x2.su

Будем проводить замену грунта, поскольку он напитан водой и может пучиниться, что чревато просадками покрытия после оттаивания в весенний период, потом трамбовать и только после этого укладывать инженерные сети, – пояснил , начальник участка.

Из-за незавершенного ремонта было приостановлено и подключение тепловых сетей к многоквартирным домам. Это, в свою очередь, не позволяет полностью закрыть тротуар. Однако в целом подрядная организация работает в рамках плана, остановку на одном участке стараются компенсировать работами на других. В целом на общем сроке исполнения контракта это не отразится, обещают в мэрии города.

На участке Ленина от Богдана Хмельницкого до переулка Святителя Иннокентия работы продолжаются – там укладывают новую плитку, выставляют бортовой камень. Работы ведутся также в районе улиц Комсомольской и Амурской.

В этом году работы по улице Ленина идут на отрезке от Шевченко до Мухина. В прошлом году был капитально отремонтирован участок от Шимановского до Шевченко.

Напомним, из-за паводка в Благовещенском районе произошли и более серьёзные разрушения. В районе села Марково обрушился мост. Проезжать по нему теперь опасно для жизни.