В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Представители 37 регионов России участвуют в закупках на портале поставщиков Москвы

Представители 37 регионов Российской Федерации участвуют в закупках на портале поставщиков . Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике.

«Портал поставщиков - это современный продукт, межрегиональный B2G маркетплейс. Наш ресурс получил широкое распространение по всей стране: сегодня с нами работает 37 регионов России, которые подписали соответствующие соглашения, представители которых участвуют и размещают свои заказы малого объема на площадке. Средний размер контракта в зависимости от субъекта варьируется от 70 тыс. до 100 тыс. руб.», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Москвы по конкурентной политике .

Видео дня

Он напомнил, что в 2020 году портал поставщиков занял первое место в номинации «Поддержка бизнеса и развитие экспорта» на всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, организованном АНО «Агентство стратегических инициатив», и был включен в смартеку АСИ.

«Сегодня на портале зафиксировано более 228 тыс. уникальных поставщиков. При этом количество потенциальных участников постоянно растет. Расширяется и спектр товаров, работ и услуг, которые можно приобрести с помощью ресурса. Для этого был создан каталог стандартных товарных единиц (СТЕ), который постоянно обновляется и пополняется за счет предложений поставщиков и потребностей заказчиков. На портале поставщиков представлено уже более 1,2 млн уникальных СТЕ, по которым можно объявить котировочные сессии (процедуры определения наиболее выгодной цены на СТЕ конкретным поставщиком). Порядка 90% поставщиков - это субъекты малого предпринимательства», - отметили в департаменте.

В пресс-службе напомнили, что портал поставщиков создан в 2013 году, он позволяет автоматизировать закупки малого объема. «Каждый день на портале заключается более тысячи контрактов, а среднее снижение цены в ходе котировочных сессий составляет 13,3%. Развитие портала поставщиков курирует департамент информационных технологий Москвы, функциональным заказчиком является департамент Москвы по конкурентной политике», - заключили в департаменте.