В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Возможность оплатить проезд картой «Тройка» появилась в 30 троллейбусах в Калуге

Оплата проезда транспортной картой «Тройка» стала доступна в 30 троллейбусах на ряде маршрутов в Калуге. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Тройка» уже в ! Пока в тестовом режиме на 30 троллейбусах самых популярных маршрутов. Для города мы выпустили специальную «Тройку», посвященную 650-летию Калуги и ее достопримечательностям», - говорится в сообщении.

Как уточняется, первый тираж карты передан фокус-группе, которая будет тестировать «Тройку» в калужском транспорте. Карты следующего выпуска смогут приобрести все желающие.

«Мы уже запустили пилот на некоторых маршрутах города, а в августе билетная система на базе «Тройки» объединит всю . Местные жители получат самые удобные способы оплаты и всю экосистему транспортной карты, а городские власти - серьезный аналитический инструмент», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра по вопросам транспорта .

Ранее сообщалось, что карта «Тройка» уже работает в общественном транспорте . В «Тройкой» можно оплатить проезд более чем на 700 маршрутах. К системе подключено свыше 5 тыс. транспортных средств. Также карту «Тройка» принимают в , Ульяновской и Ярославской областях. Возможность такой оплаты запустили в нескольких автобусах в и (). Также подписаны соглашения с и . Заинтересованность в интеграции своих билетных систем на базе карты «Тройка» высказали более 40 регионов России.