В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бочкарев: Монтаж балок пролетных строений трех мостов завершен на участке Северо-Восточной хорды

Завершен монтаж балок пролетных строений трех мостов через реку Лихоборку на участке Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«В рамках строительства участка Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе возводятся три моста через реку Лихоборку, а также ведется реконструкция моста через реку Яузу. На сегодняшний момент мы уже завершили монтаж балок пролетных строений трех мостов через реку Лихоборку», - приводятся в материале слова Бочкарева.

Глава Стройкомплекса отметил, что два моста обеспечат движение транспорта по четырем полосам боковых проездов как в сторону Алтуфьевского шоссе, так и в сторону Дмитровского шоссе. Бочкарев добавил, что на еще одном мосту будет организовано движение по шести полосам основного хода - по трем в каждом направлении.

Руководитель департамента строительства , которого цитирует пресс-служба, уточнил, что на участке от Ярославского до Дмитровского шоссе планируется построить 22,6 км дорог, в том числе два путепровода, пять эстакад и четыре моста.

«Кроме этого, по поручению мэра Москвы в рамках проекта проведут реконструкцию подземного пешеходного перехода вблизи станции метро «Ботанический сад». Будет реконструировано два выхода, построен дополнительный лестничный сход, пандусный сход и лифт для маломобильных граждан», - добавил Загрутдинов.

В пресс-службе напомнили, что Северо-Восточная хорда свяжет три округа столицы: САО, ВАО и ЮВАО. Запуск трассы позволит снизить нагрузку на вылетные магистрали, центр города, МКАД и Третье транспортное кольцо в восточном секторе столицы. Кроме того, сократится общегородской пробег автомобилей и улучшится экологическая ситуация в районах , Сокольники и Басманный.