В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Запись на прививку вакциной «КовиВак» приостановили в Москве

Препарат для вакцинации «КовиВак» закончился в , запись на прививку с этой вакциной временно приостановлена. Об этом во вторник, 22 июня, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

— В настоящее время вакцина «КовиВак» закончилась. Запись на прививку этим препаратом приостановлена. Ожидается поставка следующей партии вакцины, — говорится в сообщении.

Напомним, в России зарегистрированы четыре вакцины для профилактики коронавируса: «Спутник V», «КовиВак», «ЭпиВакКорона», а также однокомпонентный «Спутник Лайт».

16 июня главный санитарный врач Москвы обязала провести вакцинацию против коронавируса 60 процентов работников сферы услуг и торговли, транспорта, медицины и ЖКХ.

18 июня мэр Москвы продлил дополнительные ограничительные меры в Москве до 29 июня. Новые ограничения коснулись точек общественного питания, массовых мероприятий и детских площадок. Мэр пояснил, что, согласно внесенным изменениям в его указ от 8 июня, театры и кинозалы смогут продолжить работу, а вот массовые зрелищные мероприятия будут остановлены.

С 13 июня в Москве приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях. Кроме того, закрыты игровые и детские площадки в городских парках и на природных территориях. В организациях общественного питания, а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещено обслуживать посетителей с 23:00 до 06:00 за исключением обслуживания навынос.