В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Подземный пешеходный переход появится на пересечении Багратионовского проезда и улицы Барклая в 2023 году

В Филевском парке на пересечении Багратионовского проезда и улицы Барклая в 2023 году появится новый подземный пешеходный переход. Об этом рассказал глава департамента строительства .

Подземный пешеходный переход появится на пересечении Багратионовского проезда и улицы Барклая в 2023 году
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

«Подземный пешеходный переход на пересечении Багратионовского проезда, улицы Барклая, улицы Олеко Дундича появится в 2023 году», — приводит слова Загрутдинова сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Рабочие в настоящий момент заняты строительством временного пешеходного перехода, демонтажем старых конструкций и подготовкой к возведению основного перехода. В эту работу входят переустройство кабельных линий и тепловых сетей, перекладка инженерных коммуникаций и установка дождевой канализации.

Новый переход сделают длиной 122 метра, шириной от четырех до шести метров и высотой 2,3 метра. Также будут оборудованы 5 лестничных сходов, а для маломобильных граждан, использующих коляски, будет предусмотрена установка четырех лифтов.

Сходы 1 и 5 расположатся вдоль улицы Олеко Дундича - один со стороны сквера, а второй вдоль дома по адресу улица Барклая, дом 9. Лестничный сход 2 оборудуют вдоль четной стороны Багратионовского проезда в районе дома 18. Два последних схода расположатся вдоль улицы Барклая - один по четной стороне у дома 8, а второй по нечетной в районе дома 9.