В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Юрист прокомментировал постановление главного санитарного врача столицы и указ мэра о вакцинации

Ректор Московского государственного юридического университета имени Кутафина (МГЮА), заслуженный юрист России заявил, что постановление главного санитарного врача столицы, руководителя управления по и указ мэра Москвы о вакцинации соответствуют всем нормативным правовым актам.

Об этом он сообщил в беседе с .

«Ситуация тяжёлая сложилась в городе, и поэтому главным государственным санитарным врачом Москвы было принято постановление от 15 июня 2021 года. Я считаю, что оно принято в пределах полномочий. В развитие этого постановления был принят указ мэра, с моей точки зрения он также соответствует трудовому кодексу, в котором есть ст. 76. Она допускает, что в случаях, предусмотренных законом, такие меры могут приниматься», — сказал Виктор Блажеев.

Он, в частности, отметил, что вакцинация по прежнему не является обязательной, однако не привившиеся сотрудники могут быть отстранены от работы работодателем без сохранения заработной платы.

Ранее главный врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики в беседе с URA.RU поддержал идею обязательной вакцинации от COVID-19 для некоторых групп населения.