В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Четыре линии метро выведут за МКАД в течение трех лет

Четыре линии метро выведут за МКАД в течение трех лет
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

До 2024 года за МКАД появятся восемь станций метро. Об этом в интервью порталу «Москва 24» рассказал глава Департамента строительства . По его словам, вынос конечных станций метрополитена является частью комплексного решения транспортных проблем столицы.

Речь идет о станциях «Новомосковская» Сокольнической линии, «Физтех» Люблинско-Дмитровской линии, «Пыхтино» и  Калининско-Солнцевской линии, а также четырех станциях Троицкой линии.

«У нас есть целевая задача, поставленная мэром города , – 90% населения столицы должны иметь станцию метро в шаговой доступности. Специалисты должны просчитать все возможные варианты трассировки линий метрополитена для удобства и комфортности передвижения пассажиров, сокращения их числа в часы пик в подвижном составе, разгрузки линий действующего метро и экономии времени в пути», – заявил Рафик Загрутдинов.

Он уточнил, что потребность выводить метро за МКАД сохраняется даже несмотря на активное развитие сети МЦД, поскольку в Московском регионе существует «исторически сложившаяся сеть железных дорог и остановочных пунктов, до которых не всегда удобно добираться». Также есть территории, не обеспеченные железнодорожным транспортом, например, нет ж/д сообщения рядом с Киевским и Калужским шоссе.

«На сегодняшний день экономически целесообразно и более эффективно построить на этих участках метрополитен, чем прорубать по поверхности земли просеки в лесных массивах под новую железную дорогу. Действующих диаметров на сегодня достаточно», – сказал чиновник.