В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Тюмени готовят ограничения для водителей электросамокатов

В тюменском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта обсудили возможность введения в городе отдельных парковок и «красных зон» с ограничением скорости для шеринговых электросамокатов. Об этом URA.RU сообщил источник, знакомый с ситуацией. В городской администрации подтвердили, что работа в этом направлении действительно ведется.
Власти Тюмени готовят ограничения для водителей электросамокатов
Фото: Ura.RuUra.Ru
«На заседании решались вопросы по организации „красных зон“ для шеринговых электросамокатов. Это участки, где скорость арендованных самокатов будет автоматически снижаться до 10-15 километров в час. Также участники заседания говорили о том, что для таких самокатов нужно ввести отдельные парковки, поскольку сейчас тюменцы, воспользовавшись услугой шеринга, просто кидают их где попало», — пояснил собеседник агентства.
В городской администрации подтвердили, что в департаменте дорожной инфраструктуры прошло несколько заседаний на тему ограничений для шеринговых самокатов. «Кроме этого, сейчас на городском сервисе опросов „Я решаю“ проходит соответствующее голосование. К сожалению, законодательно езда на самокатах сейчас никак не регулируется. Но, сообща, можно разработать и принять общие правила передвижения в парках и скверах города. Например, в той же Гилевской роще, где этот вопрос стоит очень остро», — пояснили там агентству.
В региональной автоинспекции URA.RU сообщили, что там также работают с водителями электросамокатов. «В этом году с участием электросамокатов произошло 4 ДТП. Мы на постоянной основе проводим профилактическую работу в этом направлении», — сообщили там URA.RU.
Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Тюмень» и в viber-канале «Тюмень», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.