В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жители Вологды будут узнавать удивительные факты о родной земле во время поездок в городских автобусах

В пяти машинах ПАТП-1 установлены информационные экраны. Работа выполнена в рамках проекта Вологодского общества изучения Северного края. Научно-исследовательское объединение ученых и краеведов выиграло конкурс президентских грантов.

Жители Вологды будут узнавать удивительные факты о родной земле во время поездок в городских автобусах
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

Их проект направлен на вовлечение жителей в изучение истории родного края. В настоящий момент экраны работают в тестовом режиме. Но вскоре пассажиры разных городских маршрутов смогут во время поездки узнавать много нового о Вологодской земле.

«Это часть большого краеведческого проекта. С экранов будут транслироваться видеоролики о вологодских достопримечательностях. Это информация историко-культурного, географического, экономического характера о городе. Вологжане узнают об исторических личностях в судьбе Вологды, исторических объектах, расположенных на территории областной столицы. Мы постарались облечь краеведческую и историческую информацию в современную форму», - рассказал руководитель ВРОО «Вологодское общество изучения Северного края» .

Маршруты автобусов, в которых установлены экраны, охватывают разные микрорайоны города. По данным разработчиков проекта, одним маршрутом пользуются 350-500 человек в день. Информационные продукты будут транслироваться, сменяя друг друга в формате видео с титрами без звука, изображений, инфографики.

Заметить краеведческие автобусы на улицах города будет достаточно легко. Борт автобуса будет оформлен баннером с информацией о проекте и историческом факте Вологды. На баннерах горожане узнают знаменитых вологжан - мецената Христофора Леденцова, маршала , поэта Константина Батюшкова и других известных личностей.

«Экраны установлены в 5 автобусах ПАТП-1 - четыре в ЛИАЗах, один в . Каждый информационный экран оборудован сим-картой с интернетом. Оборудование установлено в антивандальном железном корпусе. Звука не будет, потому что во время движения это запрещено законом. Несмотря на то, что экраны работают в тестовом режиме, показывают погоду и новости, мы уже получаем положительные отзывы от горожан», - прокомментировал генеральный директор ПАТП-1 Евгений Вахрамеев.

Краеведческий проект также предполагает проведение познавательных викторин и экскурсий по городу.