В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рост заболеваемости коронавирусом: власти обратились к москвичам

Рост заболеваемости коронавирусом в связан с несоблюдением горожанами действующих профилактических мер. Об этом заявила вице-мэр Москвы , передает ТАСС.
«Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с несоблюдением санитарно-эпидемиологических мер», - сказала она журналистам.
По словам вице-мэра, в столице не будут вводиться дополнительные ограничительные меры, основная нагрузка по преодолению роста заболеваемости ляжет на медицинский персонал.
Ракова сообщила, что до конца текущей недели количество коек для лечения пациентов с коронавирусом в Москве увеличат до конца недели с 12,5 тысячи до 14 тысяч. Со вчерашнего дня на базе двух столичных поликлиник заработали два дополнительных КТ-центра.
Ракова обратилась к москвичам с просьбой соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки, по возможности сократить социальные контакты и при первых признаках простуды обращаться к врачу.
Она также призвала граждан делать прививку от коронавируса, которая уже доказала свою эффективность и безопасность.
«В Москве создана развитая сеть вакцинационных пунктов, которая может удовлетворить каждого желающего, важно только прийти и сделать», - подчеркнула вице-мэр.
Ранее в среду мэр Москвы заявил, что власти не собираются вводить локдаун в столице. По его словам, на данном этапе с ростом заболеваемости можно справиться без этой меры.
За прошедшие сутки в Москве было зафиксировано 4 124 новых заболевших. Это максимальный показатель с 16 января.