В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Как в Симферополе ловят нелегальных торговцев и других нарушителей

, 8 июня – РИА Новости . За неделю чиновники крымской столицы составили 114 протоколов в отношении нарушителей правил благоустройства, половина из них касается торговли в неположенных местах. Об этом сообщила пресс-служба администрации Симферополя со ссылкой на главу департамента административно-технического контроля Тарона Мовсесяна.
Как в Симферополе ловят нелегальных торговцев и других нарушителей
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым
"За прошедшую неделю составлено 114 административных протоколов: 48 – за нарушения Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления, 9 – за размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями и 57 – за реализацию товаров и услуг в неустановленных для этого местах", - перечислил Мовсесян.
Более трех десятков незаконных нестационарных объектов чиновники выявили в ходе рейдов, а также рассмотрели шесть обращений граждан о фактах торговли и оказания услуг в непредназначенных для этого местах. Кроме того, рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению фактов несанкционированной торговли проводились совместно с правоохранителями. По словам Мовсесяна, на столичных улицах организовано ежедневное дежурство – это еще больше увеличивает эффективность работы.
"Дежурства осуществляются в районах площади Куйбышева и прилегающих улиц, проспекта Победы и площади Московской. Кроме того, с 8:00 до 17:00 проходит ежедневный мониторинг на Центральном рынке и Центральном автовокзале, а также на улицах Героев Сталинграда, Залесская, 60 лет Октября по выявлению незаконной торговли", - заключил чиновник.