В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Метался под машинами и прыгнул с моста: в Калининграде двое мужчин спасли котёнка, упавшего на рельсы

Калининградцы буквально вытащили из-под поезда двухмесячного котёнка, упавшего на рельсы в районе Северного вокзала. Об этом «Клопс» сообщили очевидцы, корреспондент разыскал спасителей и узнал, как сложилась судьба хвостатого.
Метался под машинами и прыгнул с моста: в Калининграде двое мужчин спасли котёнка, упавшего на рельсы
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru
Олег и Валентин возвращались с работы на электросамокатах. На мосту в районе улицы Озерова внимание привлекла непонятная суета: тормозили и сигналили машины. Парни пригляделись и увидели, что под колёсами снуёт перепуганный котёнок.
«Он сначала метался по проезжей части, потом выбежал на тротуар, шарахнулся от прохожих и сиганул с моста. Мы посмотрели вниз. Животное лежало рядом с рельсами и еле шевелилось», — вспоминает Олег.
Недолго думая парни побросали самокаты, спустились с моста, перелезли через забор и забрали котика. Через минуту по рельсам промчалась «Ласточка».
Парни повезли малыша к ветеринару. Тот осмотрел животное и не нашёл никаких серьёзных повреждений, кроме разодранной мордочки. Хвостатому оказали первую помощь и отпустили.
«Оказалось — это кошечка, мы назвали её Ася. Она живёт у моих родителей. Рядом я с девушкой снимаю жильё, часто навещаем малышку. Она перестала дичиться и стала очень ласковой», — заключил Олег.
В спасли застрявшую на крыше недостроенной гостиницы кошку.