В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вице-мэр Терешкова высказалась против переименования площади Свердлова в Новосибирске

Вице-мэр Терешкова высказалась против переименования площади Свердлова в Новосибирске
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Вице-мэр считает, что переименования площади Свердлова в центре города совершенно бесполезное занятие и переписывать историю не стоит. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook. По её словам, есть более важные проблемы города, которые нужно решать.

«Мне стыдно и больно, когда мужчинам нечем больше заняться, чем переименовывать площади!», - написала Терешкова в соцсети.

В начале июня мэрия Новосибирска на портале госуслуг запустила опрос о смене названия площади Свердлова в центре города. Новосибирцы выбирают из четырёх вариантов — площадь Александра Невского, Александровская площадь, Новониколаевская площадь. Четвертый вариант — оставить все как есть. Большинство жителей города к настоящему времени выбрали отказ о любых перемен в части смены названия.

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, мэр заявил, что любые переименования топографических названий могут привести к социальному и даже политическому напряжению. Кроме того, смена наименований по мнению градоначальника, довольно затратное мероприятие.