Больше 19 тыс. пассажиров МТППК ежедневно пользуются ТПУ «Лихоборы» и «Ховрино»

Более 19 тыс. пассажиров МТППК ежедневно пользуются новыми транспортно-пересадочнми узлами (ТПУ) «Лихоборы» и «Ховрино», сообщили в пресс-службе компании.
«Транспортно-пересадочные узлы «Лихоборы» и «Ховрино» становятся все более востребованы у пассажиров Ленинградского направления. Каждый день новыми ТПУ пользуются 11 тыс. и 8,5 тыс. человек соответственно. После открытия конкорса на «Лихоборах» в январе 2020 года пассажиропоток здесь практически удвоился, а на новой платформе «Ховрино» он всего за полгода вырос в четыре раза», - говорится в сообщении.
В пресс-службе напомнили, что ТПУ «Ховрино» и теплый переход в составе ТПУ «Лихоборы» открылись на Ленинградском направлении в 2020 году. Теперь с платформы «Ховрино» можно совершить пересадку на станцию метро «Ховрино» и международный автовокзал «Северные ворота», а на платформе «Лихоборы» - перейти на одноименную станцию МЦК по принципу «сухие ноги». Впоследствии эти ТПУ войдут в состав диаметрального маршрута D3 Крюково (Зеленоград) - .