В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Президент «Урала» Иванов: «Все деньги в Москве. А всей России как быть?»

Президент «Урала» Иванов: «Все деньги в Москве. А всей России как быть?»
Фото: Sport24Sport24

Президент «Урала» в эксклюзивном интервью корреспонденту Sport24 высказался о распределении средств между регионами России.

Видео дня

— Представьте, я — крупный бизнесмен, у меня есть деньги. И вот я родился в 30-тысячном городке Сысерти под и хочу сделать футбольную команду для своих земляков. Строю себе там великолепный стадиончик тысяч на 5-7, он всех устраивает. Все сделано: раздевалки, поле, охрана. И дети у меня прекрасно играть начали, и свои воспитанники — представьте, что все получилось.

И почему мне в этом городе нельзя иметь команду РПЛ? Почему я должен играть на 20-30-тысячном стадионе? К нам не придет народу больше 10 тысяч. Мало того, что это бессмысленно, так стадион еще и содержать надо — каждое кресло обходится в тысячу евро или долларов, например. Нормально это?

— Ну, сделайте в Сысерти пристройку еще на 2000 человек, раз в РПЛ хотите — контракты-то все равно будут ого-го.

— Пристройку? Ну, вот в сейчас хотели сделать трибуны сбоку, чтобы вместимость была 10 тысяч, но для чего это? Только на , и может прийти полный стадион. Мы ж с «Уралом» несколько раз приезжали, и я ни разу не видел там полный стадион.

— Но это отговорки для бедных — «Оренбург» знал все правила и обещал их выполнить, не протестовал.

— Да, они знали все правила, ваша правда. Если ты обещаешь, надо выполнять. Раз вы ставили задачу выходить, то должны были решить вопрос еще в прошлом году.

Ну опять же, к другому: говорят, что нужно запретить командам в чужом регионе играть. А почему нет? Они же себя показывают. Вот «Оренбург» вышел сейчас по спортивному принципу, так вы играйте хоть где. А то получается: пока вы не доделаете свой стадион, мы не разрешим вам играть нигде за пределами региона. Так в таких замен масса, в тоже.

А всей России как быть? А то все в Москве, все деньги в Москве. У нас в Екатеринбурге вторую ветку метро никак не достроят, а у вас по 23 станции каждый год открывается. Почему бы наши деньги не оставить здесь, как в свое время сделала, они же добились, чтобы у себя налоги оставлять. Теперь у них «Рубин», «Ак Барс», «Уникс» — все на ведущих ролях. А у нас «Уралочка», которая делала славу городу, завоевывала медали, но уже не та, — сказал Иванов.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт