В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Перечислены самые «бесящие» виды транспорта в Москве

Журналисты составили список современных транспортных средств, которые способны бесить и выводить из себя жителей и гостей . Соответствующий материал появился на портале «Москвич».
Перечислены самые «бесящие» виды транспорта в городе
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Так, в перечне оказался, к примеру, «тусовочный» лимузин — по мнению авторов материала, который, как правило, создает неудобства на парковках и узких улицах из-за своих габаритов.
Аналогичный транспорт нередко появляется на воде — речь идет о шансон-баржах, совершающих прогулки по рекам с громкой музыкой. «, Лена Зосимова, Розенбаум, лучшие хиты , "На-На" и "Фабрика", Дима Маликов, — словом, все те имена, которые вы вот уже десять лет стараетесь забыть», — указано в тексте.
Кроме того, в списке оказались гироскутеры и моноколеса — их журналисты сочли опасными для окружающих, равно как и электровелосипеды с курьерами и электросамокаты — «в их адрес не ругался в соцсетях только ленивый».
«Смотрит курьер в основном в смартфон с маршрутом, а не по сторонам, из-за чего, двигаясь по тротуару, он совершает весьма замысловатые маневры, которые не так-то просто предугадать», — говорится в материале.
Вдобавок в перечень раздражающих видов транспорта добавили мини-тракторы, очищающие городские улицы, и пикапы, которые авторы сравнили с «четырехколесными чудовищами» и назвали «тяжким наследием автокультуры 1990-х, когда автомобиль воспринимался как показатель статуса».
29 мая сообщалось, что в Москве боец ММА Гарун Дибиров избил мужчину на самокате из-за того, что тот не уступил дорогу, и попал на видео. После этого пострадавшего госпитализировали с сотрясением головного мозга и переломом черепа.