В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пять набережных отремонтируют в Москве до конца года

В в 2021 году проведут ремонт пяти набережных, работы планируют закончить до середины ноября, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства .
Пять набережных отремонтируют до конца года
Фото:  сайт мэра Москвы сайт мэра Москвы
«Сейчас ремонт ведется на Бережковской набережной и набережной Тараса Шевченко, в ближайшее время приступим к работам на Лужнецкой набережной. Еще в списке объектов этого года – Пречистенская и Кремлевская набережные. Всего отремонтируем свыше 240 тыс. погонных метров швов», – сказал Бирюков.
По его словам, расшивка швов набережных проводится раз в пять лет. Этот ремонт необходим для увеличения срока эксплуатации сооружений, так как со временем материал швов разрушается. Это может привести к смещению гранитных плит или их выпадению.
Бирюков пояснил, что ремонт швов начинается с пескоструйной очистки камня. После этого специалисты приступают к расшивке. Швы между плитами очищают от старого наполнителя и промывают, после этого заполняют полимерцементным материалом и затирают специальным водонепроницаемым раствором.
Заммэра добавил, что для жителей проведение таких работ практически незаметно, так как никаких перекрытий данный ремонт не требует.