В Москве начал работу Восточный вокзал

В в субботу, 29 мая, было запущено движение поездов дальнего следования с десятого железнодорожного вокзала — «Восточного», который стал частью транспортно-пересадочного узла . Теперь туда будут переведены с Курского вокзала 24 пары поездов дальнего следования, в том числе — «Ласточки» и «Стрижи», связывающие Москву с Нижним Новгородом и Иваново соответственно, сократив время их следования на 20–30 минут, сообщает «Газета.ру».

Фото: 9111.ru

«Восточный» также будет принимать транзитные поезда из и , идущие через столицу в Адлер, , , , , . Всего же на новый вокзальный комплекс ежедневно будут прибывать и отправляться 56 поездов дальнего следования.

По словам начальника Московской железной дороги Михаила Глазкова, «Восточный», согласно своим характеристикам, будет относиться к малым железнодорожным вокзалам с пассажиропотоком порядка 2,5 тыс. человек. Расположен новый железнодорожный узел на востоке столицы в районе . Терминал интегрирован со станцией МЦК «Локомотив» теплым переходом с выходом к станции метро «Черкизовская» и к РЖД-Арене.