В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве откроются шесть детских лагерей

Сотрудники взяли на контроль шесть оздоровительных лагерей на территории , сообщил в среду на пресс-конференции в ТАСС замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы столичного ГУ МЧС России .
В Москве откроются шесть детских лагерей
Фото: ТАССТАСС
"На учет взято шесть объектов детского оздоровительного отдыха, которые расположены на территории города (это к вопросу, что у нас в этом году будет задействовано шесть лагерей). В отношении еще трех с круглосуточным пребыванием организовано проведение внеплановых выездных проверок по соблюдению требований пожарной безопасности. Все они будут завершены до начала оздоровительной кампании, до заезда детей в первую смену", - сказал он.
Бобров отметил, что все лагеря оборудованы системами оповещения о пожарах, сигнал от которых также поступает в пожарные части. Также в наличии везде имеются первичные средства пожаротушения, тревожные кнопки для вызова полиции. Кроме того, с персоналом лагерей проведены инструктажи и тренировки по эвакуации, эти же занятия сотрудники МЧС проведут с детьми, когда те заедут в лагеря.
А вот палаточные лагеря для детей на территории Москвы открывать пока не планируется.
"В Москве у нас их не будет пока, надеюсь", - добавил Бобров.
"Хочу сказать и успокоить всех: у нас не зафиксировано ни одного пожара или возгорания в детских лагерях за всю историю их существования", - подчеркнул сотрудник столичного главка МЧС.