В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Скорость электросамокатов стали ограничивать

В парках и других общественных местах начали ограничивать скорость передвижения на электросамокатах. Кроме того, компании хотят ввести черные списки нарушителей, для которых блокируется доступ к сервисам кикшеринга.
Как сообщается, компании по прокату электрических самокатов добровольно решили снижать допустимую скорость до 15 км/ч. Скорость передвижения во время первой поездки для впервые пользующихся предлагают снизить дополнительно. Кроме того, хотят ввести отдельную площадку для лиц, обучающихся управлению СИМ.
Одна из столичных прокатных компаний уже ограничила дистанционно скорость своих электросамокатов в некоторых районах столицы: в Сокольниках, ВДНХ, Парке Горького, в центральной части города — в Театральном проезде и на Большой Лубянке.
Каждый самокат получил встроенный передатчик ГЛОНАСС или GPS, и удаленный доступ к прошивке. При въезде самоката в зону с действующим ограничением его скорость тут же снижается. Снижение скорости сделает самокат неэффективным транспортом, он станет долгим, дорогим и не будет альтернативой автомобилю, чем является для части пользователей сейчас. Это отпугнет клиентов, считают эксперты.
Но в то же время специалисты считают, что правила езды на электросамокатах стоит урегулировать. Этот вопрос обсуждается несколько лет, но дальше обсуждений дело не идет.