В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Представитель ВОЗ в России оценила доступность онкологической помощи в Москве

Представитель (ВОЗ) выступила на открытии Московского онкологическом форума. Она отметила, что в не снизилась онкологическая помощь в период пандемии коронавируса.

Представитель ВОЗ в России оценила доступность онкологической помощи в Москве
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Вуйнович отметила, что в столице делается акцент на доступности и непрерывности помощи онкобольным.

— Поддержка оказывается как во время лечения, так и после, что очень важно для больных, испытывающих страх за свою жизнь даже после окончания терапии, а главное — помощь могут получить все онкобольные без блата и проволочек, — отметила она.

Также представитель ВОЗ оценила проект «Здоровая Москва». По мнению Вуйнович, этот проект является очень действенным. Солидарность с политикой Москвы по вопросам профилактики и лечения онкозаболеваний выразил директор медицинского онкологического института Baselga (IOB) Жузеп Табернеро. Он подчеркнул, что все больше пациентов получают лечение тех видов рака, которые раньше вообще считались неизлечимыми.

— Мы побеждаем рак постепенно, процент выживающих пациентов растет из года в год. Выживаемость — это главный фактор, хотя до полной победы еще далеко, — добавил он.

Московский онкологический форум продолжает работу. За всеми мероприятиями можно следить на сайте в режиме реального времени.