В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В библиотеке МЭШ появилась подборка материалов к Международному дню музеев

«Как менялся облик одного из главных символов столицы, расскажет урок «Московский Кремль». Он знакомит школьников с историей знаменитой крепости и её ролью в судьбе России. Интерактивные задания и тесты помогают узнать об особенностях каждой башни, о сооружениях, постройках и духовных святынях Московского Кремля», - говорится в сообщении на официальном сайте мэра .

В библиотеке МЭШ появилась подборка материалов к Международному дню музеев
Фото: Большая АзияБольшая Азия

Видео дня

Следующий урок переместит учеников в Тулу. Его тема - «Тульский кремль. 500 лет на страже Отечества». Школьники познакомятся с уникальным памятником оборонного зодчества XVI века. Им расскажут про опорный пункт знаменитой русской засечной черты и о героической обороне южных подступов к Москве во время Великой Отечественной войны.

В свою очередь на уроке «Моя Москва» школьники смогут понять, как организованы разные сферы жизни в столице, как работают музеи, театры, метро, стадионы и системы сортировки мусора. В завершение занятия ученики выберут маршрут и отправятся на прогулку вместе с друзьями или родными.

Кроме того, сценарий урока Museums знакомит со знаменитым музеем игрушки в Сергиевом Посаде. Его участники увидят видеосюжет о музее, побывают на обзорной экскурсии, а также узнают о самой знаменитой игрушке в России - матрёшке.

Ещё один урок библиотеки МЭШ рассказывает о маленьком домике, который находится недалеко от центральной площади Клина. В нём жил знаменитый советский писатель , а сегодня там находится музей его имени. Видеоролик об этом месте познакомит школьников с главными героями его произведений и фронтовой жизнью писателя. Среди экспонатов музея есть уникальное послание - письмо Аркадия Гайдара от 1941 года коменданту московского гарнизона с просьбой о возращении в Москву детей-актёров. В мир другого писателя перенесет видеоролик «Музей М.А. Булгакова». В нём показан быт Москвы 1920-1930-х годов - коммунальные квартиры тех лет. В одной из комнат знаменитого д. 10 на ул. Большая Садовая недолгое время жил и сам .

Как сообщается в материале, после Москвы, Клина и Тулы пользователи МЭШ могут совершить виртуальное путешествие в Лондон с помощью приложения The British Museum. Оно расскажет об уникальной коллекции Британского музея, познакомит с экспонатами мировой культуры от её зарождения до наших дней. При этом можно одновременно и в игровой форме повторить грамматику и лексику по теме. А после этого можно отправиться в Музей , посмотрев ролик про дом миссис Хадсон - тот самый, где снимали жильё знаменитый детектив и доктор Ватсон.