В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Спасатели вытащили из водоемов Москвы двух тонувших человек

На столичных водоемах во вторник, 18 мая, спасены два тонувших человека. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы.

Там рассказали, что 18 мая стало самым жарким майским днем за всю историю метеонаблюдений в столице. Специалистами зафиксирована температура воздуха плюс 30 градусов в тени. Сотрудниками ГКУ «Московская городская поисково-спасательной служба на водных объектах» на водоемах столицы отмечено более 18 тыс. отдыхающих. При этом спасены два тонувших человека. «На Мещерском пруду вахтенным наблюдателем ПСС «Мещерская» был замечен терпящий бедствие человек. По спасательной тревоге на катере выдвинулась дежурная смена в составе начальника станции Джамболата Джалюкова и спасателя первого класса . В 20 м от берега тонущему был подан спасательный круг. Пострадавшего 2003 года рождения подняли на катер, доставили на станцию, где оказали первую помощь», - говорится в сообщении.

Кроме того, при патрулировании акватории Терлецкого пруда спасателями ПСС «Терлецкая» был замечен тонущий человек. В 15 м от берега с глубины около 1 м спасателем был поднят мужчина. Пострадавшего 1981 года рождения доставили на станцию, оказали первую помощь и передали медицинской бригаде.