В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Собянин утвердил проект реконструкции Ботанической улицы

утвердил проект реконструкции улицы Ботанической на участке длиной 3 километра от улицы Академика Королева до развязки с улицей Комдива Орлова. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы по итогам заседания президиума правительства города.
Ботаническую улицу расширят до четырех полос движения
Фото: портал мэра и правительства Москвыпортал мэра и правительства Москвы
Как уточняется, Ботаническая улица связывает улицу Академика Королева с Алтуфьевским шоссе, Северо-Западной и строящейся Северо-Восточной хордой.
"Согласно проекту планировки, в результате реконструкции проезжая часть улицы Ботанической будет расширена с двух до четырех полос движения – по две полосы в каждую сторону. Парковка автомобилей будет организована в заездных карманах, а для перехода через проезжую часть будут созданы дополнительные наземные переходы со светофорным регулированием", – говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что для пассажиров наземного транспорта установят современные остановочные павильоны с Wi-Fi и зарядками для гаджетов.
Также вдоль улицы Ботанической и Большой Марфинской организуют велосипедный маршрут, связывающий станцию Останкино Октябрьской железной дороги (МЦД-3) с главным входом в Ботанический сад .
Ранее сообщалось, что в середине 2022 года планируют завершить реконструкцию улицы Барклая. Эту улицу расширят до трех полос для движения в каждую сторону на участке от Северного дублера Кутузовского проспекта до пересечения с улицей Олеко Дундича. Для движения в каждую сторону до двух полос расширят Промышленный и Багратионовский проезды. Также запланировано строительство нового путепровода через железнодорожные пути.