В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

COVID-19 в России: противовирусные меры усилили в Москве, праздник корюшки отменили в Петербурге

Выздоравливает больше, чем заболевает. Перелом в ковидной статистике – в положительную сторону. Оперативный штаб опубликовал новые данные о распространении коронавируса в России. Подробности рассказала корреспондент «МИР 24» Елена Куршук.
COVID-19 в России: противовирусные меры усилили в Москве, праздник корюшки отменили в Петербурге
Фото: Мир24Мир24
По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в России коронавирусом заразились еще 8217 человек. Ве инфицированы 2718 человек, ве – более 700. Следом идеть – 642 заболевших. Также среди регионов с высокой заболеваемостью Ростовская и Нижегородская области.
В Петербурге на сегодняшний день прививку от короновируса сделали почти 11% населения. Сейчас в городе есть еще более 190 тысяч доз.
Возможно, вскоре на прививке от COVID-19 можно будет подзаработать. Общественники предлагают крупнейшим транспортным компаниям начислять привившимся этим летом пассажирам бонусы, мили или виртуальные деньги – от 500 до 5000 рублей. Это все для ускорения темпов вакцинации в России. предлагают распространить нововведение на авиаперевозки, поезда и даже на каршеринг.
В Москве усилены меры безопасности. Так, в транспорте проверяют, чтобы все носили не только маски, но и перчатки, иначе штраф – 5000 рублей. В Петербурге же отменили праздник корюшки. Традиционно на одной из площадей разворачивали палатки с угощением, устраивали концерт. В этом мае горожанам предложили пожарить корюшку дома или на дачах.