В Ивановской области начали курсировать новые пригородные поезда

Два новых пригородных железнодорожных маршрута появились в . Как сообщили в пресс-службе правительства региона, с 10 мая пригородные поезда начали курсировать по маршрутам Иваново — Фурманов и Иваново — .

Перевозки осуществляются рельсовыми автобусами РА-3 «Орлан». Введение новых маршрутов позволяет жителям Шуи и Фурманово быстро добираться до областного центра на работу и обратно. Также появилась возможность без пересадок в Иванове доехать из Фурманова в Шую — такого автобусного маршрута нет. Теперь через станцию Шуя следует шесть пар поездов в сутки с учетом поездов направления Иваново — . На направлении Иваново — Фурманов увеличена частота движения пригорода в утренние и вечерние часы «пик», где от станции Фурманов следует шесть пар пригородных поездов с учетом поездов до ст. Нерехта. Расписание поездов на Фурманов также синхронизировано с расписанием ряда поездов «Ласточка» направлением Иваново-Москва.

Кроме того, с 17 мая будет назначено ещё несколько пригородных поездов: по направлениям Иваново — , Иваново — Гаврилов Посад, Гаврилов Посад — Тейково. Всего в транспортной схеме региона в течение двух недель появится 24 дополнительных пригородных поезда, и частота курсирования пригородного железнодорожного сообщения в области увеличится в два раза.