В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Политолог назвал трёх возможных кандидатов на пост мэра Москвы

Политолог назвал фамилии возможных кандидатов, которые могут сменить на посту мэра . Это , и , приводит мнение эксперта «Собеседник».
Названы возможные кандидаты на пост мэра Москвы
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look PressKonstantin Kokoshkin/Global Look Press
Полномочия Собянина истекают в сентябре 2023 года, по закону он не может занимать свою должность более двух сроков подряд, поэтому уже сейчас в политическом закулисье муссируется вопрос, кто может стать новым столичным мэром.
По словам Белковского, это три кандидата, один из которых — Сергей Кириенко. Он уже баллотировался в мэры Москвы в 1999 году.
Этот гештальт надо закрывать, тем более, это было бы хорошим пактом между Собяниным и кланом Ковальчуков, к которому Кириенко принадлежит. Не случайно, думаю, в последние две недели нарастают слухи, что сын Сергея Владиленовича — (который сейчас работает первым вице-президентом «Ростелекома») — придёт на очень важный пост в мэрию, — пояснил эксперт.
Другой кандидат — Игорь Шувалов — после отставки в 2010 году тоже рассматривался как будущий мэр. Но он проиграл Собянину и сейчас возглавляет ВЭБ.РФ.
И наконец, если не становится нынешний премьер Михаил Мишустин, то он тоже мог бы стать блестящим мэром Москвы... Мишустину надо или уходить в преемники Путина, или находить себе запасной аэродром. Мэр Москвы — это прекрасный запасной аэродром, — говорит Белковский.
Как сообщалось ранее, разместило облигации на рынке впервые с 2013 года. Трёхлетние облигации на 35 млрд рублей были размещены полностью, а общий объём заявок на них составил 79,3 млрд рублей. Столица вернулась к заимствованиям для финансирования инфраструктурных проектов на фоне пандемии, сообщил мэр Сергей Собянин.