Тайные пациенты придут с проверками в больницы Москвы

Тайные пациенты начнут проверять московские больницы, сообщил телеграм-канал Baza без ссылки на какой-либо официальный источник. По данным издания, в столичном Депздраве решили устроить такие проверки после появления в Сети скандального видео, на котором пьяные медсестры больницы имени Иноземцева кричат на пожилую пациентку, оскорбляют ее, грозят убить и увезти в морг.
Фото: ТАСС
Начать стоит с того, что новость эта никого не удивила. Частные клиники периодически сами инициируют подобные проверки, да и в государственных медучреждениях с тайными пациентами тоже сталкивались не раз. Однако вопросы все равно возникают. Что может проверить тайный пациент, будучи, например, здоровым человеком? Квалификацию врача? В такой ситуации медик подтвердит свой профессионализм, разве что отказав в госпитализации.
Скорее речь идет о проверках на вежливость. Такие тесты проводить нужно, говорит профессор, ведущий хирург клиники «Фрау Клиник» , который в своих клиниках это практикует. Но эти проверки явно не решат всех проблем, продолжает врач: