Мусульманам разрешили провести молитвы в мечетях на Ураза-Байрам

Праздничные молитвы в честь мусульманского праздника Ураза-Байрама в мечетях состоятся: они пройдут 13 мая с соблюдением требований , сообщил руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей столицы .
Фото: ТАСС
«Молиты в московских мечетях на Ураза-Байрам состоятся, они пройдут с соблюдением утвержденных Роспотребнадзором антикоронавирусных мер: социальной дистанции, масочно-перчаточного режима. В городе продолжает действовать введенный указом мэра запрет на проведение массовых мероприятий, поэтому в этот день не будут проводиться молитвы во дворах, на улицах и других открытых площадках. Отмечу, что из мечетей будет организована онлайн-трансляция», – передает слова Сучкова ТАСС.
В настоящее время в Москве открыты три крупные мечети, входящие в Духовное управление мусульман (ДУМ) России – Московская соборная мечеть, Московская историческая мечеть и Мемориальная мечеть. Кроме того, в Отрадном расположен комплекс мечетей «Инам» и «Ярдям», а в посольском городке Исламской республики Иран действует своя мечеть, отмечается в сообщении.