В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

РЖД запускают поезда "Ласточка" между Москвой и Минском

, 30 апр — ПРАЙМ. в пятницу запускает между Москвой и скоростные поезда "Ласточка", которые довезут пассажиров примерно за семь часов, сообщила компания.
Первые "Ласточки" отправятся из Москвы и Минска в 16.00 с прибытием в 22.55. Продажа билетов стартовала 15 апреля, и на первый поезд они были раскуплены за считанные часы. Цены начинались от 1428 рублей.
Затем ежедневно между столицами России и будут курсировать по два рейса "Ласточек" по зеркальному расписанию: отправление из Москвы и из Минска в 6.20 и прибытие в 13.10 (с остановкой в Смоленске), отправление в 16.00 и прибытие в 22.55 (с остановкой в и Смоленске), соответственно. Другие поезда между Москвой и Минском преодолевают этот путь примерно за 9 часов. То есть с запуском "Ласточек" время в пути сократится почти на два часа.
"Ласточка" между Москвой и Минском будет ходить в комплектации "Премиум", состоять из пяти вагонов и иметь три класса обслуживания: бизнес-класс (специально выделенная зона в вагоне 5), эконом и базовый классы. В каждом составе — 349 мест. Для пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрены подъемники для инвалидных колясок, а также специализированные места с креплением для колясок и кнопкой вызова проводника.
Отмечалось, что в поездах дальнего следования, курсирующих в российско-белорусском сообщении, действуют противоэпидемические меры обоих государств. Всем пассажирам настоятельно рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты в течение всей поездки. Также железнодорожным путешественникам стоит помнить об особенностях для въезда в страны в части ПЦР-тестов на коронавирус.
Читайте также: