В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Москве обнаружили «Пизанскую башню»

Один из жилых домов, построенных в в рамках программы реновации, накренился и стал напоминать горожанам Пизанскую башню. На опубликованные в Telegram снимки обратил внимание портал «Москвич».
В Москве обнаружили «Пизанскую башню»
Фото: Telegram-канал «Снос пятиэтажек»Telegram-канал «Снос пятиэтажек»
Речь идет о 19-этажном здании на улице Каховка в Юго-Западном административном округе столицы на территории района Зюзино.
На размещенных в сети кадрах видно, что постройка значительно отклонена в сторону, как и колокольная башня в итальянской Пизе, получившая всемирную известность благодаря непреднамеренному наклону.
«Со стороны посмотреть — смешно, а вот жить в этой башне как-то, наверное, не очень», — говорится в тексте.
В июле прошлого года сообщалось, что в программе реновации в Москве оказались здания, построенные при царской власти. В частности, в списке программы числится построенный в 1899 году четырехэтажный доходный дом купца Никиты Кириллова, расположенный на Доброслободской улице в Басманном районе.
Мэр Москвы утвердил программу реновации 1 августа 2017 года, в нее вошел 5171 дом. Планируется расселить более 350 тысяч квартир. Уже утверждены 295 стартовых площадок, построены 37 домов для переселения.