В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Скоропомощный корпус ГКБ имени Вересаева планируется достроить и ввести в эксплуатацию в 2022 году

Скоропомощный стационарный комплекс ГКБ имени Вересаева планируется достроить и ввести в эксплуатацию в 2022 году. Об этом мэр сообщил в ходе осмотра строящегося объекта.

«Для того, чтобы повысить эффективность всей стационарной помощи, необходимо создать мощные скоропомощные центры как вот здесь, в больнице Вересаева. Здесь будет все, начиная с теплого бокса для въезда машин скорой помощи и перегрузки больных, до полной диагностики в совершенно короткое время, и оказания оперативной помощи <...> Сегодня корпус находится уже в такой продвинутой стадии строительства. Думаю, что в следующем году он будет достроен и введен в эксплуатацию», - заявил мэр Москвы.

По его словам, важно оказывать помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. «Особенно, конечно, важно оказание помощи больным с сердечно-сосудистой системой, с инфарктами, инсультами, где каждая минута дорога для пациента. В целом, конечно, такие корпуса повысят эффективность больниц почти в два раза. Конечно, для этого потребуется изменить логистику и назначение других корпусов, но это уже целая программа реконструкции всех больниц», - подчеркнул Собянин.

Мэр Москвы пояснил, что строительство скоропомощных корпусов является ключевым элементом программы повышения оперативности и качества медицинской помощи пациентам, состояние которых требует экстренного вмешательства.

«Мы проводим реорганизацию наших крупнейших городских больниц путем строительства скоропомощных корпусов. По большому счету, это такая своеобразная революция в логистике оказания медицинской помощи. Сегодня приемные отделения больниц являются «узким горлышком», привозят огромное количество экстренных больных и плановых больных. Эффективность оказания помощи невысока. Плохая логистика, нет современных диагностических центров в том месте, куда привозят больных, и зачастую пациенты в коридоре остаются один на один со своими проблемами», - заключил Сергей Собянин.